В Великобритании нашли новое неожиданное применение для выпущенной месяц назад пластиковой купюры номиналом в пять фунтов
 
В Великобритании нашли новое неожиданное применение для выпущенной месяц назад пластиковой купюры номиналом в пять фунтов
Michael Ridge / www.youtube.com

В Великобритании нашли новое неожиданное применение для выпущенной месяц назад пластиковой купюры номиналом в пять фунтов. Как отмечает AP, с ее помощью творческие британцы смогли воспроизвести музыку с виниловых пластинок.

Купюра была использована в качестве иглы звукоснимателя. Уголком купюра касалась пластинки, а с другой стороны к ней был прикреплен микрофон, подключенные к небольшому гитарному усилителю.

Судя по видеозаписи, опубликованной в YouTube британцем Майклом Риджем, купюра действительно способна воспроизводить звуки, хотя их качество, конечно, не идет ни в какое сравнение с профессиональными устройствами.

Другие британцы тоже решили попробовать возможности новой купюры и принялись повторять за Риджем - некоторым даже удалось услышать музыку без дополнительного усиления.

"Имейте в виду, что использование пластиковых денег в качестве иглы почти наверняка повредит любую пластинку. Так что используйте запись, которой вам не жалко", - отметил портал Gizmodo. Кстати, Риджу, по всей видимости, не было жалко пластинку группы ABBA - на видео звучит песня "Money, Money, Money".

Новая купюра была выпущена в Великобритании недавно. Она сделана из пластика, поэтому ее нельзя помять, чрезвычайно трудно (но возможно) сжечь. Она иллюстрирована изображениями королевы Елизаветы II и Уинстона Черчилля. В целом она получила благоприятные отзывы.