Серия терактов в Багдаде: 39 погибших, 70 раненых
 
Серия терактов в Багдаде: 39 погибших, 70 раненых
Архив NEWSru.com

В пригородах Багдада найдены массовые захоронения тел 65 мужчин со следами пыток. В среду же в столице Ирака в результате серии терактов и нападений погибли по меньшей мере 39 человек и 70 получили ранения, передает Associated Press.

Первый взрыв произошел в восточной части города. На воздух взлетела заминированная машина, оставленная неподалеку от полицейского управления дорожным движением в момент, когда перед ним выстроилась очередь желающих оформить документа на автотранспорт. По данным МВД, погибли 20 человек, в том числе пятеро полицейских. Около 50 человек получили ранения.

Два часа спустя припаркованная у дороги заминированная машина взорвалась на пути следования полицейского патруля. Жертвами этого покушения стали 8 человек, в том числе 3 полицейских, сообщает "Интерфакс".

По данным иранской полиции, 60 из 65 тел были найдены минувшей ночью преимущественно в районах компактного проживания суннитов. Мужчин сначала пытали, а затем застрелили. Подобные казни обычно проводят эскадроны смерти, существующие как среди суннитов, так и среди шиитских банд и ополчения. Как правило, они похищают людей, и перед тем как убить пытают их электрическими дрелями или избивают до полусмерти.