В Норвегии известная радиоведущая вместо новостей зачитала собственное заявление об уходе и претензии руководству
 
В Норвегии известная радиоведущая вместо новостей зачитала собственное заявление об уходе и претензии руководству
nrk.no

В Норвегии 43-летняя известная радиоведущая Пиа Беате Педерсен уволилась из компании NRK оригинальным образом. Вместо обычного выпуска утренних новостей она выступила с развернутой речью на несколько минут, изложив все тяготы ненормированного рабочего дня, а заодно сообщила руководству и о собственном уходе из компании, передает ИТАР-ТАСС.

Педерсен также успела разместить текст своего выступления и на официальном сайте NRK. Вскоре обращение ведущей, однако, с интернет-страницы исчезло. "Я увольняюсь и иду дальше своей дорогой. Всем спасибо и всего хорошего", - сказала она в завершение выпуска. Послушать полный текст на норвежском языке с переводом на английский можно ЗДЕСЬ.

Незаурядный поступок журналистки вызвал немалый резонанс среди норвежской общественности. А министр культуры Анникен Витфельдт даже была вынуждена лично попросить руководство канала доложить о сложившейся в госкомпании ситуации. По словам же самой Педерсен, со стороны коллег и радиослушателей она встретила волну понимания и поддержки.

Компания NRK основана в 1933 году. Она имела монополию на теле- и радиовещание в Норвегии до конца 1980-х гг. На сегодняшний день канал по-прежнему остается крупнейшей медиакорпорацией королевства и финансируется за счет налоговых поступлений.