Сын австрийского императора Отто фон Габсбург заявил, что России не место в ЕС и сравнил Путина с Гитлером
 
Сын австрийского императора Отто фон Габсбург заявил, что России не место в ЕС и сравнил Путина с Гитлером
vol.at

В современной России господствует менталитет "полицейского государства", так как политическая и экономическая власть сконцентрирована в руках Путина и его сторонников из служб безопасности, считает ветеран европейской политики, старший сын последнего австрийского императора Отто фон Габсбург. Поэтому Россию ни в коем случае нельзя принимать в Европейский союз. По крайней мере до тех пор, пока она не даст свободу всем своим "колониям".

Об этом 92-летний Габсбург, бывший депутат Европарламента от партии "Христианско-социальный союз" (ХСС), заявил во вторник в Вашингтоне в своем докладе на тему "Новая Европа" в Университете Джона Хопкинса. Ключевой тезис доклада однозначен: "Россия - главная проблема Европы". "Для Европы самой большой проблемой сейчас является Россия и власть Путина", - заявил Габсбург. "Методы Путина напоминают ему о сталинских временах: так, арестованный руководитель нефтяного концерна ЮКОС Михаил Ходорковский, сидя в тюрьме, выразил Путину благодарность - как в свое время жертвы Сталина говорили своему мучителю спасибо", - пишет Der Standart (перевод на сайте Inopressa.ru).

В заключение доклада Габсбург упомянул Путина в одном ряду с Гитлером: "Путин очень открыто заявляет о своих намерениях. Гитлер поступал точно так же". "Такие люди слов на ветер не бросают", - подытожил Габсбург. "Дело может дойти до катастрофы, если остальной мир никак не будет реагировать на существующие опасности", - пишет газета.