В Ираке взорвана машина у разведывательного штаба американских военных
 
В Ираке взорвана машина у разведывательного штаба американских военных
Архив NEWSru.com

В Ираке в четверг в первой половине дня прогремели четыре мощных взрыва.

На севере страны утром был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль. Взрыв прогремел в центре города Тикрит, к северу от Багдада, в тот момент, когда по одной из улиц города проходил американский военный патруль, сообщает РИА "Новости".

По данным катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира", целью террористов стало одно из городских зданий, которое использовалось американскими военными в качестве штаба по руководству разведывательной деятельностью. Сведения о нападавших и возможных жертвах не сообщаются.

В четверг же около 10:00 по местному времени два мощных взрыва прогремели близ "зеленой зоны" в центре Багдада. По предварительным данным, погибли 11 полицейских и еще около 40 получили ранения. Пострадавшие доставляются в городские больницы, в частности, в больницу Эль-Ярмук, передает РИА "Новости". Как сообщает источник в МВД Ирака, взорвались две автомашины, управляемые террористами-смертниками, которые атаковали автоколонну, перевозившую полицейских, занимающихся охраной дорог и мостов. Взрывы произошли в квартале Эль-Джадрия вблизи резиденции главы МВД Ирака. Они были столь мощными, что вызвали панику среди населения. В результате терактов, по информации ИТАР-ТАСС, нанесен большой материальный ущерб окружающим зданиям, в том числе мечети имама Хусейна. Район происшествия окутан дымом, там вспыхнул пожар.

Третий за день взрыв в столице Ирака в четверг прогремел несколько минут назад. Район инцидента тот же - аль-Джадри, где ранее сегодня уже прогремели два взрыва. На месте взрыва видны клубы поднимающегося дыма. Данные о числе возможных жертв нового теракта пока не сообщаются. В воздух по тревоге подняты американские вертолеты. Район происшетсвия оцеплен американскими военными.