В Бразилии безземельные крестьяне захватили здание Минэкономики, требуя $600 млн на аграрную реформу
 
В Бразилии безземельные крестьяне захватили здание Минэкономики, требуя $600 млн на аграрную реформу
news.bbc.co.uk

Около 1,5 тысячи человек из Движения безземельных крестьян (ДБК) захватили в полдень в четверг здание министерства экономики Бразилии в столице страны с требованиями выделения денег на реализацию замороженной правительством аграрной реформы.

По данным бразильского информационного агентства "Фолья", крестьяне находятся на всех шести этажах министерства, включая кабинет министра Антониу Палосси.

Представители ДРК требуют выделения замороженных правительством средств в размере 1,6 миллиарда реалов (свыше 600 миллионов долларов США) на реализацию аграрной реформы, сообщает РИА "Новости".

По словам одного из организаторов акции Дави Перрейры, в нынешнем году в планы правительства входило выделение земельных наделов 115 тысячам семей, однако в результате сокращения государственного бюджета выделенных властями средств едва хватит на 40 тысяч семей.

"Для нас деятельность министра Палосси является разочарованием", - сказал активист ДБК. Манифестанты также хотят добиться прощения задолженностей за получение от правительства займов на обработку земли, поскольку они не получили соответствующего технического обеспечения.

Участники акции протеста требуют встречи с министром и не намерены покидать здание до выполнения своих требований.