Новое правительство Эстонии после присяги дало гражданство 391 русскому жителю страны
 
Новое правительство Эстонии после присяги дало гражданство 391 русскому жителю страны
Архив NEWSru.com

Новое правительство Эстонии на своем первом заседании в четверг предоставило гражданство 391 русскому жителю страны. "Все они выполнили условия, предусмотренные законом "О гражданстве", и в их отношении нет оснований для отказа от предоставления гражданства", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства.

Из них 18 человек являются гражданами других стран, поэтому они получат гражданство условно. В их отношении указ эстонского правительства вступит в силу после того, как они представят в департамент гражданства и миграции свидетельства от освобождения от прежнего гражданства.

В настоящее время в Эстонии на 1,4 миллиона населения приходится около 160 тысяч лиц, не имеющих гражданства, и еще около 100 тысяч граждан России.

Вступая во вторник в парламенте на присяге правительства, премьер-министр Андрус Ансип заявил, что "нашей целью является последовательная интеграция всех людей, находящихся здесь на законном основании и продолжительное время, в общество с едиными основными интересами и целями". Глава эстонского правительства пообещал сохранить "доказавшие свою эффективность основы гражданства, интеграционной и языковой политики". При этом правительство, по словам его руководителя, продолжит "устранять технические проблемы на пути людей с доброй волей", которые ходатайствуют о получении гражданства Эстонии.