Индонезийцы просят своего президента убить 1000 овец, чтобы закончились землетрясения
 
Индонезийцы просят своего президента убить 1000 овец, чтобы закончились землетрясения
Архив NEWSru.com

Президент Индонезии заявил, что жители страны убеждают его совершить жертвоприношение 1000 овец, чтобы предотвратить повторение разрушительных землетрясений и цунами, которые обрушились на Индонезию за последние месяцы. Президент Сусило Бамбанг Юдхойоно отказывается, называя этот совет абсурдным суеверием.

Юдхойоно рассказал, что индонезийцы его атакуют с помощью sms-сообщений, в которых говорится, что священные ягнята могут умиротворить подземные силы, которые унесли тысячи жизней за последние месяцы.

"Я получил кучу sms, в которых говорится: "Господин президент, пожалуйста, принесите в жертву 1000 овец", - рассказал Юдхойоно государственному новостному агентству Antara.

Юдхойоно призывает общественность не верить в эти суеверия. По его словам, землетрясения были всего лишь природным явлением и их можно объяснить с точки зрения науки.

Индонезия - мусульманская страна, но магические обряды и практики до сих пор присутствую в жизни многих индонезийцев, отмечает AFP.

Землетрясение силой 9,3 балла в районе Суматры в прошлом декабре вызывало масштабное цунами, в результате которого погибли 220 тысяч человек в странах Индийского океана, большая часть из них – в Индонезии.

28 марта на том же тектоническом разломе произошло новое землетрясение. На индонезийском острове Ниас погибли свыше 670 тысяч человек.

По мнению ученых, в этом регионе в ближайшее время может произойти новое землетрясение.