На Лазурном берегу во Франции построены "пятизвездочные" бунгало в кронах деревьев
 
На Лазурном берегу во Франции построены "пятизвездочные" бунгало в кронах деревьев
Архив NEWSru.com

На юге Франции бельгийская путешественница, вдохновленная индийской культурой и английским писателем Редьярдом Киплингом, построила 4 "дома" на деревьях. От обычных шалашей эти жилища отличают ванны из дерева, массажный душ и даже выход в интернет.

Путешественница Диана Ван ден Берге, поселившись в деревушке недалеко от Лазурного берега, приобрела старый фермерский дом с большим земельным участком. Вскоре после покупки, просматривая специализированные дизайнерские журналы, она была поражена индийскими гостиницами, в которых постояльцы жили на деревьях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Загоревшись оригинальной идеей, бельгийка стала искать человека, который смог бы осуществить ее мечту. Казалось, что такого специалиста ей удастся найти только за границей, но через интернет она нашла подходящую строительную фирму в 200 км от фермы.

Самый маленький из возведенных в кронах деревьев домов имеет площадь 20 квадратных метров и расположен на высоте пяти метров над землей. Площадь самого большого - 40 квадратных метров. Каждый из четырех домов получил свое имя, заимствованное из "Книги джунглей" Редьярда Киплинга.