Кубинский лидер Фидель Кастро "почти полностью выздоровел" после операции на кишечнике в прошлом году Фидель Кастро не появлялся на публике, что породило слухи об осложнениях после болезни
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Кубинский лидер Фидель Кастро "почти полностью выздоровел" после операции на кишечнике в прошлом году
RTV International
 
 
 
Фидель Кастро не появлялся на публике, что породило слухи об осложнениях после болезни
RTV International
 
 
 
В конце февраля Фидель Кастро принял участие в ежедневной радиопрограмме Чавеса и заявил, что "возвращает свои позиции"
RTV International

Кубинский лидер Фидель Кастро "почти полностью выздоровел" после операции на кишечнике в прошлом году, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес на пресс-конференции в Каракасе.

Британская телерадиокорпорация ВВС цитирует слова Чавеса о том, что 80-летний Кастро вновь исполняет большинство обязанностей по руководству страной, которые он передал младшему брату Раулю в июле 2006 года в связи с необходимостью операции. С тех пор Фидель Кастро не появлялся на публике, что породило слухи об осложнениях после болезни.

"Кастро почти полностью выздоровел - такова очень надежнаяинформация, которую я постоянно получаю. Та информация, котораяпостоянно появляется, его записки, его голос по телефону - все это свидетельствует о заметном улучшении (состояния здоровья). Он вернулсебе значительную часть властных функций, хотя, конечно же, неформально", - заявил Чавес.

В последние недели официальный орган коммунистической партии Кубы газета Granma напечатала две статьи за подписью Кастро, что может свидетельствовать о его возвращение к активной политической жизни.

В конце февраля Фидель Кастро принял участие в ежедневной радиопрограмме Чавеса и заявил, что "возвращает свои позиции".