По меньшей мере 9 человек погибли в результате взрыва на химическом заводе в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, граничащей с Россией
 
По меньшей мере 9 человек погибли в результате взрыва на химическом заводе в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, граничащей с Россией
Россия-2

На северо-востоке Китая, в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, в результате взрыва на химическом заводе погибли по меньшей мере девять человек.

Взрыв, передает агентство Синьхуа, произошел минувшей ночью в поселке Ламадянь около города Дацин - центра китайской нефтеперерабатывающей промышленности.

Взрыв вызвал пожар в трехэтажном здании химзавода "Фусин", где в тот момент находились 14 работников.

Девять человек погибли на месте, остальным удалось выбежать наружу, передает ИТАР-ТАСС.

К настоящему времени пожар потушен. Причины возгорания устанавливаются. Сведений о загрязнении окружающей среды вредными веществами нет.

Гидрологи Приморья не могут рассчитать возможность угрозы для края последствий взрыва на химзаводе в пограничной провинции Хейлунцзян, так как китайская сторона пока не представила информацию о масштабах случившегося.

"Наши ученые для расчета прогнозов должны получить информацию о месте и характере взрыва, попали или нет в атмосферу химические элементы, их состав. Пока таких данных китайская сторона не представила", - такие слова пресс-секретаря Примгидромета Варвары Коридзе приводит агентство "Интерфакс".

Как только данные об аварии поступят к приморским гидрологам, они смогут дать заключение об опасности последствий взрыва на китайском химзаводе для российской территории, отметила Коридзе.