Палестинский лидер Ясир Арафат утром прибыл в Пекин
 
Палестинский лидер Ясир Арафат утром прибыл в Пекин
Архив НТВ

Палестинский лидер Ясир Арафат утром прибыл в Пекин с рабочим визитом по приглашению председателя КНР Цзян Цзэминя. После краткой остановки в китайской столице он отправился в курортный городок Бэйдайхэ на Желтом море, где сейчас находится глава китайского государства. Темой обсуждений китайского и палестинского лидеров будет ход мирного ближневосточного урегулирования.

Ясир Арафат намерен проинформировать китайское руководство о ситуации на израильско-палестинских переговорах. После саммита в Кэмп-Дэвиде палестинский лидер уже посетил два десятка исламских и европейских стран в попытке заручиться международной поддержкой планов провозглашения независимого палестинского государства.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами заявил вчера, что провозглашение в одностороннем порядке независимости Палестины может подтолкнуть израильские власти к принятию жестких ответных мер. Накануне также было объявлено, что израильско-палестинские мирные переговоры возобновятся в ближайшие две недели.

После визита в Китай Ясир Арафат продолжит свое турне в Малайзии и Японии.