Южная Осетия становится "лучшим примером" того, что Запад использует двойные стандарты. Запад, который обозначил признание независимости Косово как исключение, которое не станет прецедентом
 
Южная Осетия становится "лучшим примером" того, что Запад использует двойные стандарты. Запад, который обозначил признание независимости Косово как исключение, которое не станет прецедентом
nashi.su

Конфликт на Кавказе вызывает у некоторых в Сербии чувство удовлетворения. ЕС и США обвиняют в использовании двойных стандартов, в то время как в Сербии политики и СМИ не могли скрыть удовлетворения: там считают, что Запад сам подложил свинью, признав независимость Косово в феврале этого года. Ситуация в Южной Осетии детально повторяет ситуацию в Косово, пишет Die Presse.

Как Косово, так и Южная Осетия – части расколовшегося по этнической линии государства, и там и там сталкиваются интересы НАТО и России. Такую позицию занимает Душан Янчич из белградского форума по этническим отношениям.

НАТО защищает территориальную целостность Грузии – право, в котором оно отказало Сербии в Косово: "И наоборот, Россия применяет модель, которую использовало НАТО в Косово".

Южная Осетия становится "лучшим примером" того, что Запад использует двойные стандарты. Запад, который обозначил признание независимости Косово как исключение, которое не станет прецедентом, теперь настаивает на территориальной целостности Грузии, говорится в издании. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

"Косовский бумеранг вернулся на Запад", – с нескрываемой радостью констатирует крупнейшая сербская газета Vecernje Novosti. Если две стороны могут общаться друг с другом только при помощи оружия, лучше их разделить – смакует газета высказывание министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера, адресованное Косово: "А через 6 месяцев Франция, председательствующая в ЕС, заявляет о том, что должно быть найдено решение, которое гарантировало бы территориальную целостность Грузии".

То, что сегодня происходит в Южной Осетии, завтра можно ждать не только в Нагорном Карабахе и Тибете, но и от басков, в Эльзасе, Валлонии или Южном Тироле, добавляет бульварная газета Press.