Шесть стратегических бомбардировщиков Ту-22МЗ отработали по целям ИГ в Сирии ТАСС отмечает, что это третий за месяц вылет российской дальней авиации по объектам террористов в Сирии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Шесть стратегических бомбардировщиков Ту-22МЗ отработали по целям ИГ в Сирии
Министерство обороны Российской Федерации
 
 
 
ТАСС отмечает, что это третий за месяц вылет российской дальней авиации по объектам террористов в Сирии
Министерство обороны Российской Федерации
 
 
 
В рейде участвовали шесть стратегических бомбардировщиков Ту-22МЗ, вылетевших в Сирию с неуказанного российского аэродрома, под прикрытием Су-30 и Су-35 с базы Хмеймим в Сирии
Министерство обороны Российской Федерации
 
 
 
После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования
Министерство обороны Российской Федерации
 
 
 
Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществлялось самолетами Су-30см и Су-35с
Moscow-Live.ru

Российские ВКС провели массированную бомбардировку целей в окрестностях сирийского горда Дэйр-эз-Зор, окруженного террористами "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России): в рейде участвовали шесть стратегических бомбардировщиков Ту-22МЗ, вылетевших в Сирию с неуказанного российского аэродрома, под прикрытием Су-30 и Су-35 с базы Хмеймим в Сирии.

"14 августа 2016 г. шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3,взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации,нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами пообъектам террористической группировки "Исламское государство" в районах юго-западнее, восточнее и северо-восточнее города Дэйр-эз-Зор", - цитирует пресс-релиз Минобороны "Интерфакс".

Там отметили, что в результате удара уничтожено 2 пункта управлениятеррористов, 6 крупных складов боеприпасов и вооружения, 2 танка и 4боевых машины пехоты, 7 автомобилей повышенной проходимости скрупнокалиберным вооружением, а также большое количество боевиков.

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществлялосьсамолетами Су-30см и Су-35с, базирующихся на аэродроме Хмеймим.

Минобороны в официальном Twitter-аккаунте опубликовало видео ударов, нанесенных со стратегических бомбардировщиков.

После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись нааэродромы базирования.

Дэйр-эз-Зор - сирийский город, блокированный боевиками ИГ. Доставка гуманитарной помощи туда осуществляется единственным доступным способом - по воздуху.

ТАСС отмечает, что это третий за месяц вылет российской дальней авиации по объектам террористов в Сирии. Восьмого августа Ту-22М3 атаковали объекты "Исламского государства" под Пальмирой, 11 августа бомбардировщики нанесли удар в районах юго-восточнее, севернее и северо-западнее города Ракка. До этого российские дальние бомбардировщики использовались в Сирии 12, 14 и 21 июля.