Ожирение убивает гораздо больше американцев, чем никотиновая зависимость
 
Ожирение убивает гораздо больше американцев, чем никотиновая зависимость
Архив NTVRU.com

Десерт "Смерть от шоколада" может перестать быть таким популярным блюдом у американцев, сообщает Foxnews. В ближайшее время ожирение может стать главной причиной смерти в США. Ежегодно от болезней, связанных с лишним весом, умирает около 300 тыс. американцев.

Статистика показывает, что на сегодня с проблемой ожирения сталкивается уже каждый американец. Если не страдает избыточным весом он сам, то всегда в его окружении есть полные люди. Специалисты отмечают, что около 60 процентов взрослого населения имеют избычный вес, среди детей таких √ 13 процентов.

Врачи говорят, риск преждевременной смерти появляется уже тогда, когда у вас 5-10 лишних килограмм. Избыточный вес может быть, в частности, причиной появления сердечных болезней, диабета, астмы, рака. Опухоль груди, говорят врачи, распространенное заболевание у женщин, чей вес после 18 лет превышает нормальный на 10 кг. Кроме того, лишняя пара килограмм может прибавить к букету болезней слабой половины человечества еще и артрит.

Американские врачи бьют тревогу и призывают власти страны к мерам не менее серьезным, чем те, которые правительство ввело для борьбы с курением в 90-х годах. Однако, предложенные изменения уже вызвали бурную реакцию в самых разных сферах. Поэтому специалисты советуют пока, по крайней мере, помнить о том, что переедание очень опасно для каждого, а также не забывать о ежедневных тридцатиминутных прогулках, которые позволят предупредить диабет и сердечные заболевания.