Президент Венесуэлы Уго Чавес отверг предложение США провести в связи с напряженной обстановкой в стране досрочные президентские выборы
 
Президент Венесуэлы Уго Чавес отверг предложение США провести в связи с напряженной обстановкой в стране досрочные президентские выборы
Архив NEWSru.com

Президент Венесуэлы Уго Чавес отверг предложение США провести в связи с напряженной обстановкой в стране досрочные президентские выборы. Как передает РИА 'Новости', выступая по телевидению, Чавес заявил, что такой сценарий развития событий не предусмотрен действующей Конституцией. Таким образом, считает он, проведение досрочных президентских выборов в нынешней ситуации стало бы нарушением Конституции.

Между тем официальный представитель Белого дома Ари Флейшер выразил "обсепокоенность американской администрации по поводу напряженной ситуации в Венесуэле, которая чревата весьма негативными последствиями для всего венесуэльского народа".

В Венесуэле проходит общенациональная забастовка, участие в которой принимает большинство рабочих-нефтяников и служащих крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой монополии "Петролеос де Венесуэла".

По словам главы стачечного комитета "Петролеос де Венесуэла" Хауна Фернандеса, нефти и горюче-смазочных материалов для внутреннего потребления в Венесуэле хватит всего на 48 часов. Потом, по его словам, начнется настоящий кризис, поскольку будет парализована работа нефтеперегонных комбинатов и нефтеналивных танкеров.