По данным местных властей, которые приводит в среду агентство ЭФЭ, также повреждено или разрушено около двух сотен домов. Наиболее пострадала провинция Нуристан
 
По данным местных властей, которые приводит в среду агентство ЭФЭ, также повреждено или разрушено около двух сотен домов. Наиболее пострадала провинция Нуристан
НТВ

Не менее 11 человек получили ранения и травмы в результате землетрясения силой 6,7 балла по шкале Рихтера, которое произошло в ночь на вторник в горном районе на северо-востоке Афганистана.

По данным местных властей, которые приводит в среду агентство ЭФЭ, также повреждено или разрушено около двух сотен домов. Наиболее пострадала провинция Нуристан. Именно на эту провинцию пришлось основное количество пострадавших и разрушений. Также там погибло большое количество домашнего скота - около 400 верблюдов, коров и овец.

Эпицентр находился в горах Гиндукуша, на глубине 230 км под поверхностью земли. Землетрясение а также остаточные толчки чувствовались в Узбекистане, Казахстане, Индии и в районе Кашмира. Так, в Ташкенте сила подземных толчков составила 4- 4,5 балла, в Фергане и Андижане 5 баллов, в Таразе и Чимкенте - 2-3 балла.

Отголоском большого землятресения в Афганистане стали и два подводных землетрясения, произошедших накануне с промежутком в несколько секунд недалеко от архипелага Фиджи в Тихом океане. По данным Геологической службы США, первое землетрясение магнитудой 6,3 по шкале Рихтера произошло в 255 километрах к северо-востоку от острова Вануа-Леву. Эпицентр находился на глубине 29 километров.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на AP, через несколько секунд произошел повторный сейсмический толчок магнитудой 6,8 по шкале Рихтера недалеко от эпицентра первого землетрясения - в 760 километрах западнее самоанской столицы Апиа. Официальные лица объявили об опасности возникновения цунами.