Особенности национального вождения в Израиле: самые нервные, болтливые и трезвые
 
Особенности национального вождения в Израиле: самые нервные, болтливые и трезвые
RTV International

Израильтяне - самые нервные, болтливые и бойкие водители в Европе, однако редкий израильтянин позволит себе выпить перед поездкой на автомобиле. Об этом говорится в международном исследовании, в котором проводится подробное сравнение между израильскими водителями и водителями 23 европейских стран.

Как выяснилось, израильтяне сильнее водителей из Европы озабочены вероятностью ДТП. Однако это не мешает им дольше всех разговаривать по мобильному телефону во время вождения и чаще остальных не уступать дорогу пешеходам на пешеходном переходе. Возможно, из-за этого на дорогах Израиля погибает так много детей, а у израильтян создалась стойкая уверенность, что другие водители куда опаснее.

В ходе исследования были опрошены 1004 совершеннолетних израильтян, водящих регулярно машину. Вопросы касались личных привычек в вождении и мнений по поводу происходящего на дорогах. Полученные данные сравнили с аналогичными опросами европейских водителей, проводимыми регулярно раз в пять лет. Результаты исследования опубликованы в свежем номере газеты Yedioth Ahronoth.

Дорожные аварии

Несмотря на традиционную обеспокоенность в сфере безопасности и социально-экономическими вопросами, израильтяне больше, чем европейцы, думают об опасности дорожных происшествий. Авариями на дорогах озабочены 88% израильских водителей, в то время как среди ирландцев таковых 80%, а среди шведов всего 12%. Израильтяне также больше своих европейских собратьев по рулю беспокоятся о родственниках и близких, находящихся на трассах.

Причины аварий

Очевидно, израильтяне волнуются не без оснований, отмечает Yedioth Ahronoth. Телефонные разговоры во время вождения, где израильтянам отдали первое место, увеличивает риск аварии. 52% израильтян совершают за рулем хотя бы один телефонный звонок, что более чем в два превышает средевропейский показатель (29%).

Израильские водители признаются, что не часто уступают дорогу пешеходам на "зебре", и в этом они тоже лидируют. На первом месте израильтяне находятся и во всем, что касается нервов: 47% из них "очень раздражаются" на своих соседей по дорожной пробке - в Испании таковых, например, 14%.

Только по выполнению опасных обгонов израильтяне чуть более ответственны: лишь 1% из них часто решает начать незапланированный обгон в последний момент, тогда как среди европейцев средний показатель составляет 5%.

Жертвы дорожных происшествий

Степень "автомобилизации" в Израиле низка - примерно, как и в странах Восточной Европы: 346 автомобилей на 1000 взрослых, по сравнению с 656 в Германии и 637 в Швейцарии. Несмотря на это, Израиль на третьем месте в Европе по числу смертности детей в дорожных происшествиях - в среднем 7,1 убитых на миллион аварий. Италия (1,6), Словения (1,5) и Кипр (1,4) в этом смысле доказывают, что есть куда стремиться.

Скорость вождения

По данным опроса, 31% израильтян считают, что ограничение максимальной скорости на дорогах следует понизить. Это один из самых высоких результатов в Европе - видимо, потому, что максимальная разрешенная скорость 110 км/ч является одной из самых низких на материке.

В Великобритании и во Франции водителю разрешено ездить со скоростью 130 км/ч и только 15% из них хотят ездить быстрее. Между тем 24% израильтян признаются, что водят с превышением скорости. Больше только в Дании (25%). Несмотря на это 58% израильских водителей - больше, чем в любой из европейских стран - поддерживают установку камер для слежения за скоростью.

Алкоголь и вождение

Только 11% израильтян могут позволить себе сесть за руль в нетрезвом состоянии, что почти в два раза меньше среднего показателя по Европе (20%) и очень далеко от рекорда итальянских водителей (48%). Но и те, кто нарушает данный закон, скорее всего, в Израиле не будут задержаны: только 4% израильтян проходили полицейские тесты на содержание алкоголя в крови за последние три года - меньше, чем где бы то ни было в Европе. Отсюда неудивительно, что только 25% израильских водителей верят, что за нарушение дорожных правил последует наказание, что тоже является самым низким показателем по сравнению с Европой.