В Индии у 80-летнего "божьего человека" преступники отрезали ногу, чтобы лечиться от болезней
 
В Индии у 80-летнего "божьего человека" преступники отрезали ногу, чтобы лечиться от болезней
AP Photo

ЧП на юге Индии: двое мужчин отрезали ногу у "святого старца" и убежали. Как передает ВВС, 80-летний местный житель Янади Кондаиа уверял, что его нога обладает целебной силой.

В округе верили, что если дотронуться до ноги "святого человека", то можно излечиться от любых физических или духовных болезней. Также верили в то, что старец мог верно предсказывать будущее.

По словам полицейских, "божьего старца", проживающего в деревне неподалеку от Тирупати, несколько дней назад посетили два человека, которые хотели получить у него консультацию по медицинскому вопросу. Во вторник они вернулись якобы для того, чтобы отблагодарить его за помощь.

"Старик любит выпить, - рассказывает местный полицейский Пендаканти Дастгири. - Он согласился выпить с ними. Они отвели его в безлюдное место на окраине деревни. Когда старик отключился под воздействием алкогольных напитков, они отрезали его правую ногу по колено".

По словам полицейского, ампутация была проведена в очень грубой форме с помощью охотничьего ножа. "Божьего старца" бросили, и он истекал кровью. Местные жители нашли его без сознания и доставили в больницу в Тирупати в штате Андхра-Прадеш.

Когда "божий человек" пришел в себя, он сказал, что понятия не имеет, почему "эти негодяи" так с ним поступили.

"Я всегда делал людям добро и помогал всем, кто приходил ко мне, - говорит старец. Как считает полиция, причина нападения - в том, что "негодяи" поверили в магическую силу ноги "божьего человека", о которой старец так много говорил, и захотели ею воспользоваться.