Жизни 22 человек унес в Доминиканской Республике тропический шторм "Ольга"
 
Жизни 22 человек унес в Доминиканской Республике тропический шторм "Ольга"
inmagine.com

Число жертв наводнений, вызванных в Доминиканской Республике тропическим штормом "Ольга", продолжает увеличиваться по мере осуществления поисково-спасательных операций, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в четверг представители властей карибской страны, до настоящего времени подтверждена гибель 22 человек, большинство из них – в северной провинции Сантьяго, которая сильнее других пострадала от удара стихии. Для сравнения, по данным на вчерашний день жертвами стихии стали 9 человек.

По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям, в настоящее время с 137 населенными пунктами страны прервано наземное сообщение. Власти до сих пор не отменили тревожное предупреждение в 30 из 32 провинций страны, хотя интенсивность дождей на территории республики значительно снизилась.

Шторм "Ольга" значительно ослабел после того, как его эпицентр прошел над территорией Доминиканской Республики. В настоящее время он не представляет большой опасности, хотя и вызывает осадки на обширной территории карибского региона.

Доминиканская Республика в начале прошлого месяца сильно пострадала от тропического шторма "Ноэль". Тогда в карибской стране погибли и пропали без вести в общей сложности 133 человек, тысячи домов оказались разрушенными, стихия нанесла огромный ущерб инфраструктуре и сельскому хозяйству.