Американцы больше всего доверяют своим вооруженным силам, а японцы национальным газетам. Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса
 
Американцы больше всего доверяют своим вооруженным силам, а японцы национальным газетам. Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса
thesituationist.wordpress.com

Американцы больше всего доверяют своим вооруженным силам, а японцы - национальным газетам. Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса, совместно проведенного в ноябре газетой "Иомиури" и исследовательской службой Gallup.

По данным исследования, в действиях армии не сомневаются 77,8% американцев. Далее по степени доверия они поставили церковь и больницы - соответственно 75,3% и 74%. Действия и слова президента Джорджа Буша не ставят под сомнение только 36,2% опрошенных в США.

Своему премьер-министру верит тоже менее половины опрошенных японцев - только 40,4%. В то же время более 61% жителей страны не сомневается в точности газетных публикаций. На втором и третьем местах - больницы (54,3%) и суд - 53,4%.

54% японцев, кстати, не доверяют США - главному и единственному военному союзнику своей страны. В то же время 61% американцев считают, что на Японию вполне можно положиться.

Подавляющее число американцев считает, что главная военная опасность для США исходит с Ближнего Востока - 76% опрошенных. На второе и третье места по степени угрозы они поставили КНДР (65%) и Китай (57%). В российскую угрозу верит менее половины американцев - 45%.

Свыше 70% японцев боятся Северную Корею. Затем следуют Китай (63%) и Россия (40%), передает ИТАР-ТАСС.