Одна американская служба знакомств утверждает, что раскрыла секрет физического влечения и нашла идеальный критерий – по запаху тела
 
Одна американская служба знакомств утверждает, что раскрыла секрет физического влечения и нашла идеальный критерий – по запаху тела
Архив NEWSru.com

Одна американская служба знакомств утверждает, что раскрыла секрет физического влечения и нашла идеальный критерий – по запаху тела. Людей привлекают партнеры с запахом, отличающимся от нашей иммунной системы, – они сексуальнее.

По мнению основателей ScientificMatch.com, любовь – просто-напросто вопрос химии. Сайт знакомств просит посетителей прислать образец ДНК – тампон со слюной, обычно используемый для определения отцовства или теста на наркотики, – а затем анализирует его, чтобы подобрать идеального партнера, пишет The Daily Telegraph.

Им может оказаться человек, "который вам понравится своим естественным запахом, с которым у вас родятся здоровые дети и будет максимально удовлетворительная сексуальная жизнь", утверждают в компании, заявляющей, что она является "единственной службой знакомств, подбирающей пары на основании новейших достижений физической химии". (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Этот метод дает результаты, потому что анализ ДНК позволяет ученым подбирать партнеров с совместимыми генами иммунной системы – то есть людей с различными иммунными системами, которые в паре смогут произвести на свет ребенка с наиболее устойчивой иммунной системой.

В компании утверждают: "Дело в том, что нам нравится, как пахнут люди с иммунной системой, отличающейся от нашей, – их запах кажется нам более сексуальным". Клиентов, которым услуги фирмы обходятся в 1000 фунтов стерлингов, просят также заполнить анкету об их "фундаментальных, самых главных ценностях", чтобы им могли подобрать партнера, разделяющего их убеждения; в компании этот процесс сравнивают с "духовным, или ценностным, подбором".

Пока эта услуга доступна только в Бостоне и окрестностях, которые считаются богатым рынком из-за большого числа не состоящих в браке людей – по местным оценкам, таковых около 39%.