Нгози Оконджо-Ивеала
 
Нгози Оконджо-Ивеала
Global Look Press

Похитители освободили мать нигерийского министра финансов Нгози Оконджо-Ивеалы - Камене Оконджо. Это произошло через пять дней после ее похищения, сообщает в пятницу BBC.

82-летнюю женщину привезли назад к ее дому на юге Нигерии, откуда она была похищена, и высадили на ближайшем шоссе, рассказал журналистам губернатор штата Дельта Эммануэль Удауган. Водитель, привезший пленницу, задержан.

В пресс-службе Министерства финансов подтвердили факт освобождения матери руководителя ведомства, добавив, что Оконджо чувствует себя хорошо, однако воздержались от сообщения других подробностей. Таким образом, остается неизвестным, был ли заплачен за освобождение заложницы какой-либо выкуп.

Удауган сообщил, что власти выступают против переговоров с захватчиками людей, однако семьи похищенных иногда договариваются с похитителями в частном порядке. Он также предположил, что в случае с матерью министра сыграла роль бурная деятельность властей. В ходе поисков женщины было задержано не менее 63 подозреваемых. В результате похитители не выдержали давления и отпустили свою жертву, считает губернатор.

"Армия и полиция шли за ними (похитителями) по следу, было проведено множество рейдов. Я думаю, что такой накал вынудил их высадить ее на шоссе", - поделился он догадками с прессой.