На Украине вывели милицейскую собаку - она мало ест и быстро бегает
 
На Украине вывели милицейскую собаку - она мало ест и быстро бегает
www.lapka.ocpi.ru

На Украине в Николаевском кинологическом центре областного управления внутренних дел вывели служебную собаку породы бельгийская овчарка малинуа.

Двое щенков - Джерри и Амос родились от скрещивания 2 из 4 видов этой породы собак, и потому могут считаться практически чистопородными. Их бабушку - бельгийку Бесси - привезли в 1997 году из Словакии. Мать - бельгийка малинуа Бесси-Марш, отец - гринендаль Драйв.

Уже сейчас щенки проявляют природные качества, которые очень ценны для служебных собак: умеренную агрессивность, хорошую подвижность, преданность человеку, рассказал начальник Николаевского кинологического центра УМВД Украины в Николаевской области Григорий Григоровский.

По сравнению с немецкими, среднеазиатскими и кавказскими овчарками, которые в основном сейчас несут службу в Николаевском управлении, они обладают рядом преимуществ, сообщает "Интерфакс".

В частности, малинуа небольшие по размеру, их удобно перевозить в машине, едят они намного меньше других овчарок, развивают скорость до 70 км в час. Они также обладают хорошо развитым нюхом, что позволяет им прекрасно различать запахи, а значит, поможет в дальнейшем использовать животных в поисковой работе.

Вскоре щенков начнут обучать азам их будущей профессии.

Амос, скорее всего, будет определен на довольствие местного управления внутренних дел, у него хорошие склонности к поиску различных вещей. А Джерри станет продолжательницей рода, для чего ей подыщут достойного чистопородного жениха.

Джерри и Амос - первые представители этой породы в Николаевской области. За границей бельгийские овчарки давно и успешно работают в полиции.