Лукашенко: ни один белорус не поверит, что у его президента грязные руки
 
Лукашенко: ни один белорус не поверит, что у его президента грязные руки
Архив NEWSru.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что "не накопил никаких богатств за 10 лет". "Я ни у кого ничего не украл, у меня даже нет квартиры. Ни у меня, ни у моих детей", - сказал Лукашенко в интервью газете "Русская Америка" в понедельник, сообщает "Интерфакс".

"Я не хочу, чтобы меня упрекнули. Когда американцы приняли в конгрессе какую-то резолюцию и там пишут, что надо за границей арестовать личные счета Лукашенко. Так вы сначала найдите эти счета, а потом арестовывайте. Я им сказал: арестуйте и деньги заберите в свой бюджет. Пока ничего не арестовали", - отметил Лукашенко.

"Ни один белорус не поверит, что у его президента "грязные руки". Я этим дорожу", - подчеркнул Лукашенко.

Он назвал свою победу на первых президентских выборах в 1994 году "большущим авансом", выданным ему народом. "Что, после этого я должен продать все, что они создали, бросить этих людей? Это доверие людей ко многому меня обязывает. Я всегда буду придерживаться этой политики, чего бы мне это ни стоило. Даже если будет стоять вопрос о моей жизни", - сказал Лукашенко.

По словам белорусского президента, он хотел бы видеть на земле всемирное братство народов, но сам не претендует на то, чтобы как-то изменить этот мир. "Я никогда на это не претендовал, у меня нет таких возможностей. Но если бы у меня была такая возможность, то я бы делал все, чтобы мир был спокоен, чтобы все люди могли жить в нем, как в своем собственном доме, как родные братья", - сказал Лукашенко.

"Порой мою политику кто-то называет популистской", - отметил также Лукашенко. "Я не отказываюсь, называйте, как хотите. Если этот популизм связан по своей сути с народом, то это народная политика", - заявил президент Белоруссии.