Ручки магазинных тележек - главный рассадник инфекции
 
Ручки магазинных тележек - главный рассадник инфекции
Архив NEWSru.com

Повседневная жизнь человека окружена всевозможными опасными для здоровья бактериями. Однако настоящим рассадником заразы, как выяснилось, являются ручки обычных магазинных тележек.

К такому выводу пришли эксперты южнокорейского Бюро защиты прав потребителей, обследовавшие на предмет биологической загрязненности вещи, окружающие человека в повседневной жизни, передает австралийское агентство ABC.

По их данным, в среднем на 10 квадратных сантиметрах поверхности тележек обитает 1100 колоний бактерий. Второе место в рейтинге биологически-опасных предметов занимают компьютерные мыши в интернет-кафе - по 690 колоний на 10 квадратных см поверхности. А вот дверные ручки в общественных туалетах, прикосновения к которым многие предпочитают избегать, на самом деле не такие уж и грязные. Всего лишь 340 колоний бактерий на 10 квадратных сантиметров поверхности.

Проблема ручек магазинных тележек известна уже давно. И сейчас в некоторых магазинах США самые щепетильные покупатели могут получить одноразовые санитарные салфетки, которыми можно продезинфицировать поручни тележек.