Сын Джеки Чана Джейси, который полгода провел в тюрьме по обвинениям в организации наркопритона, публично принес свои извинения за употребление наркотиков
 
Сын Джеки Чана Джейси, который полгода провел в тюрьме по обвинениям в организации наркопритона, публично принес свои извинения за употребление наркотиков
Reuters

Сын Джеки Чана Джейси, который полгода провел в тюрьме по обвинениям в организации наркопритона, публично принес свои извинения за употребление наркотиков, сообщает ТАСС со ссылкой на газету China Daily.

Джейси Чан (настоящее имя - Чэнь Цзумин) 13 февраля вышел на свободу после шести месяцев тюремного заключения.

На специальной пресс-конференции 32-летний Джейси Чан предстал перед журналистами в черном костюме и перед тем, как начать свою речь, сделал низкий поклон в знак раскаяния. Он признал, что его поступкам не могло быть никакого оправдания, и попросил общественность "дать ему второй шанс". Джейси заверил, что в заключении время размышлял над своим поведением и решил в корне изменить собственную жизнь, полностью посвятив себя семье и творчеству и проводя больше времени с дочерью.

Он также подчеркнул: "Я публичная фигура, поэтому этот инцидент плохо повлиял на общество. Я разочаровал людей, которые поддерживали меня, а также причинил убытки своим партнерам по бизнесу".

Джейси был арестован в августе 2014 года. Полиция обнаружила в его пекинской квартире нескольких лиц, заподозренных в употреблении наркотиков. Вместе с ним был задержан известный тайваньский киноактер Кэ Чэньдун (Кай Ко). Проведенные анализы подтвердили, что они оба употребляли марихуану. В доме Чана-младшего обнаружили более 100 граммов наркотика.

Тайванец был освобожден после двухнедельного административного задержания.

Отец Джейси Чана, известный киноактер и общественный деятель Джеки Чан, ранее заявлял, что был шокирован арестом сына и не стал помогать ему избежать правосудия.