Госдеп анонсировал "рабочий ланч" с российским послом в США
 
Госдеп анонсировал "рабочий ланч" с российским послом в США
Reuters

Исполняющий обязанности заместителя госскретаря США Том Шэннон во вторник, 14 февраля, проведет переговоры с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Соответствующий пункт появился в расписании мероприятий, опубликованном на сайте американского внешнеполитического ведомства.

Как отмечается, встреча пройдет в Вашингтоне в формате "рабочего ланча". Ее начало запланировано на 12:30 по местному времени (20:30 по московскому). Диалог будет проходить в закрытом для журналистов формате, подчеркнули в Госдепе.

Отметим, что в США сейчас набирает обороты новый скандал, связанный с декабрьскими переговорами Кисляка с советником президента Дональда Трампа Майклом Флинном. Местные СМИ недавно выяснили, что в ходе этой беседы обсуждалось смягчение антироссийских санкций.

Между тем в Кремле заявляют, что средства массовой информации неверно трактуют содержание разговора и тема санкций в беседе Флинна и Кисляка не поднималась. Кроме того, вице-президент США Майк Пенс в январе заявил в интервью, что говорил с Флинном на этот счет и "ничего, что связано с решением США по поводу высылки российских дипломатов или введения санкций против России, они не обсуждали".

Накануне телеканалу Fox News стало известно, что Майкл Флинн извинился перед Пенсом за свои слова о том, что он не обсуждал санкции с российским послом, передает "Интерфакс". Советник Трампа Келлин Конуэй заявила, что произошедшее не повлияет на позицию Флинна: глава государства ему "полностью доверяет".