В Монголии разбился вертолет с делегацией ООН
 
В Монголии разбился вертолет с делегацией ООН
Архив НТВ

По меньшей мере, 10 человек погибли в результате авиакатастрофы в Монголии. Вертолет российского производства Ми-8, на борту которого находились по разным данным от 13 до 23 человек, разбился в 1000 км к западу от столицы Монголии Улан-Батор.

Вертолет потерял управление и рухнул с высоты 50 метров в провинции Молчин. Катастрофа произошла около 10 часов утра по местному времени.

По сообщению AFP, на борту вертолета находилась официальная делегация ООН. Представитель ООН в Монголии подтвердила эту информацию. Японское информационное агентство Kyodo News передает, что на борту также находились 2 журналиста.

Из 10 погибших - пятеро являются гражданами Монголии, остальные √ представители иностранных государств. 14 человек получили ранения.

Делегация ООН прибыла в Улан-Батор в минувшую пятницу для оценки масштабов возможной гуманитарной помощи Монголии. В этом году в Монголии установились небывалые морозы. Температура опускается до 40 градусов по Цельсию днем и до минус 50 √ ночью.

В состав делегации входили специалисты по сельскому хозяйству, представители Всемирной организации здравоохранения, Красного Креста и детского фонда ООН ЮНИСЕФ.