Обычная креветка, которую повар метнул в сторону посетителя ресторана японской кухни, привела к летальному исходу - пытаясь уклониться, мужчина свернул себе шею
 
Обычная креветка, которую повар метнул в сторону посетителя ресторана японской кухни, привела к летальному исходу - пытаясь уклониться, мужчина свернул себе шею
Архив NEWSru.com

Обычная креветка, которую повар метнул в сторону посетителя ресторана японской кухни, привела к летальному исходу - пытаясь уклониться, мужчина свернул себе шею. В среду семья погибшего подала на владельцев известной сети Benihana иск, требуя компенсации 10 млн долларов.

Несчастный случай произошел в Нью-Йорке на острове Лонг-Айленд в 2001 году. Отец семейства по имени Джерри Колайтис ничего не подозревая обедал, а за соседним столиков повар готовил перед посетителями морепродукты (так называемый hibachi table, когда готовят на глазах клиента - прим. NEWSru.com). В какой-то момент восточный кудесник отправил в воздушный полет креветку - у 43-летнего Колайтиса рефлексы оказались отличными, однако, пытаясь увернуться, он повредил себе шейные позвонки. Спустя несколько месяцев он скончался, пишет The Boston Globe.

По словам адвоката семьи погибшего Андре Ферензо, причиной смерти стали осложнения после хирургического вмешательства, которое потребовалось вследствие травмы, полученной в ресторане. Смерть кормильца родственники оценили в 10 млн долларов.

Между тем юристы ресторанной сети не согласны с обвинениями. По словам адвоката Чарльза Конника, причинно-следственная цепочка, выстроенная обвинением, надумана. Более того, повар мотивирован на получение чаевых и делает все, чтобы доставить клиенту удовольствие. Поэтому едва ли он стал бы кидать в посетителя креветкой без его на то одобрения, как утверждает Ферензо. Но даже в этом случае, уверен Конник, нет никакой связи между злосчастной креветкой и кончиной Колайтиса, причиной которой послужила, как указывает он, стала инфекция, полученная в результате операции, или повреждения шеи.

В ресторанной сети Benihana практикуется приготовление пищи перед клиентами, что давно вошло в моду и представляет для ценителей особое развлечение. По утверждению стороны обвинения, в последние годы повара этой ресторанной сети стали позволять себе вольности. Однако, по словам Конника, клиенты голосуют за эксперименты, что называется монетой: '''Некоторые из них, особенно отцы и сыновья, хотят ловить пищу на лету''. Свидетельства покажут, что ''это было частью шоу'', уверен он.