Врачи не выявили "птичьего гриппа" у брюссельца, госпитализированного с подозрением на эту болезнь
 
Врачи не выявили "птичьего гриппа" у брюссельца, госпитализированного с подозрением на эту болезнь
Первый канал

Тесты на "птичий грипп" не выявили этой болезни у госпитализированного в Брюсселе журналиста. Об этом заявил сегодня министр социальных дел и здравоохранения Бельгии Рюди Демотт на пресс-конференции в больничном комплексе Святого Петра.

"Базовые тесты не подтвердили наличия у пациента возбудителя "птичьего гриппа" H5N1", - сказал он. Исследования будут продолжены до получения стопроцентной уверенности, что речь не идет о "птичьем гриппе".

По словам представителя госпиталя, бельгийский тележурналист турецкого происхождения, в начале января готовил репортаж о "птичьем гриппе" в охваченных болезнью восточных районах Турции. 12 января он вернулся в Брюссель, а на следующий день обратился к врачу с симптомами тяжелого гриппа (высокая температура, кашель, боли в мышцах).

Врачи сразу же поместили больного в вирусное отделение университетского больничного комплекса Святого Петра, опасаясь, что имеют дело с первым случаем птичьего гриппа в Евросоюзе. Немедленно об этом были уведомлены санитарные власти Бельгии, сообщает ИТАР-ТАСС.