По меньшей мере шесть человек погибли и более 25 ранены в результате теракта в крупнейшем пакистанском городе Карачи на юге страны
 
По меньшей мере шесть человек погибли и более 25 ранены в результате теракта в крупнейшем пакистанском городе Карачи на юге страны
Reuters

По последним данным, число погибших при теракте в крупнейшем пакистанском городе Карачи на юге страны возросло до 12 человек, ранены более 60, сообщают местные частные телеканалы со ссылкой на источники в больницах города. В то же время власти пока говорят о 10 погибших и порядка 40 раненых. По данным местных СМИ, среди погибших и пострадавших есть дети.

По данным ТВ, взрывное устройство было установлено на мотоцикле, припаркованном на оживленном перекрестке в районе Ланди в восточной части города, близ местной текстильной фабрики, передает РИА "Новости". Пострадавших доставляют в больницы города. Как минимум пятеро из них находятся в критическом состоянии.

Полиция оцепила район инцидента. На месте инцидента работают многочисленные бригады "скорой помощи". Пока ни одна из террористических группировок, действующих в Пакистане, не взяла на себя ответственность за эту акцию.

Официальные власти пока воздерживаются от комментариев. Однако, по мнению местных обозревателей, этот теракт может быть связан с тем, что в понедельник в Карачи прибыл президент Пакистана Первез Мушарраф. По данным СМИ, теракт произошел далеко от места, где разместился президент.

Власти опасаются, что в городе могут начаться беспорядки. Террористические акции в Карачи нередко оборачивались погромами и столкновениями сторонников противостоящих политических сил. По некоторым данным, жители района, где произошел взрыв, уже начали выходить на улицы, в районе слышны выстрелы. Полиция срочно перебрасывает туда дополнительные подразделения.

Ситуация в Пакистане резко обострилась после гибели 27 декабря экс-премьера и популярного оппозиционного политика Беназир Бхутто. Она скончалась от тяжелого ранения, полученного при теракте, когда во время многотысячного митинга в городе Равалпинди боевик-смертник открыл огонь по ее автомобилю, а потом взорвал себя рядом с ним. Всего тогда погибло 26 и было ранено около 90 человек.

После гибели Бхутто в стране начались массовые акции протеста, переросшие в ряде регионов в погромы и беспорядки. Власти были вынуждены перенести всеобщие парламентские выборы с 8 января на 18 февраля.