Израильские школьники, живущие вблизи сектора Газа, экзамен на аттестат зрелости будут сдавать на льготных условиях
 
Израильские школьники, живущие вблизи сектора Газа, экзамен на аттестат зрелости будут сдавать на льготных условиях
RTV International

Операция "Литой свинец" в секторе Газа накладывает отпечаток и на мирную жизнь Израиля. Как передает NEWSru Israel, министерство просвещения приняло решение не переносить зимние экзамены на аттестат зрелости. Вместе с тем, школьникам 10-12 классов в населенных пунктах юга страны, готовящимся в эти дни к экзаменам на аттестат зрелости, будет предоставлен ряд льгот.

Среди прочего, школьники автоматически получат бонус в 10 баллов к оценке каждого экзамена на аттестат зрелости, длительность каждого экзамена будет увеличена на 25%, а доля оценки за экзамен в итоговой оценке на аттестат зрелости будет снижена с 50% до 40%.

Эти льготы будут распространяться на все школы, расположенные в радиусе 40 километров от сектора Газы. Школьники Сдерота и поселков, находящихся в радиусе 7 километров от сектора Газы получат дополнительную льготу в виде отдельных экзаменационных тетрадей, включающих вопросы исключительно по материалу, который они успели пройти.

В случае, если во время экзамена начнется ракетный обстрел, экзамен будет прерван, и после возобновления школьникам будет предоставлено дополнительное время. В случае, если возобновление экзамена после ракетного обстрела не представляется возможным, школьники получат оценку по тем задачам, которые они успели решить.

Ближайший экзамен на аттестат зрелости, экзамен по ивриту, состоится в воскресенье, 18-го января. 25-го января пройдет экзамен по литературе, 28-го января – по математике, 17-го февраля – по английскому языку.

Экзамены будут проводиться в соответствии с инструкциями Управления тылом. Главы муниципалитетов и местных советов получили указание подготовить достаточно классов в безопасных помещениях для проведения экзаменов.

Резервисты, готовившиеся к экзаменам на аттестат зрелости вне школьных рамок, и получившие приказ о мобилизации, смогут сдать экзамены отдельно.