Бен Ладен ответил на операцию Израиля в Газе призывом к джихаду
 
Бен Ладен ответил на операцию Израиля в Газе призывом к джихаду
Aljazeera

Лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен призвал своих сторонников к "священной войне" (джихаду) против Израиля в ответ на его операцию "Литой свинец" в секторе Газа. Как передает агентство Reuters, такое аудиообращение, названное "Призыв к джихаду для прекращения агрессии против Газы", появилось в среду на исламистских веб-сайтах.

"Бог даровал нам терпение продолжать путь джихада еще семь лет, затем еще семь и еще семь, - говорит бен Ладен. - Вопрос в том, сможет ли Америка продолжать войну с нами еще несколько десятилетий? Факты свидетельствуют об обратном".

По мнению террориста, мировой финансовый кризис ведет к ослаблению влияния США в мире, что, в свою очередь, ведет к ослаблению их союзника - Израиля.

Как отмечает NEWSru Israel, вместе с призывом к войне против Израиля бен Ладен подверг резкой критике руководство арабских стран, не позволяющих своим подданным "освободить землю Палестины".

Это уже третье выступление лидеров "Аль-Каиды" в поддержку сектора Газа. Ранее на эту тему выступили 2-й номер в иерархии организации Айман аз-Завахири и лидер "Аль-Каиды" в Ираке Абу-Омар аль-Багдади, призвавшие мусульман атаковать израильские и еврейские объекты по всему миру.