Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вызван 21 января в прокуратуру Милана по так называемому "делу Руби" о злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних Впервые сообщения о том, что прокуратура Милана занимается расследованием дела о сексуальных отношениях между премьером и несовершеннолетней марокканкой по имени Руби появились в местных СМИ в октябре прошлого года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вызван 21 января в прокуратуру Милана по так называемому "делу Руби" о злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних
Global Look Press
 
 
 
Впервые сообщения о том, что прокуратура Милана занимается расследованием дела о сексуальных отношениях между премьером и несовершеннолетней марокканкой по имени Руби появились в местных СМИ в октябре прошлого года
facebook.com
 
 
 
Танцовщица из Марокко по имени Керима Кейек (по другим данным - Эль-Махруг) по кличке Руби
facebook.com

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вызван 21 января в прокуратуру Милана по так называемому "делу Руби" о злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на итальянские СМИ, если в этот день премьер не сможет явиться, прокурор может предложить ему прийти в субботу, 22 января, или воскресенье, 23 января.

Миланская газета Corriere della Sera в пятницу сообщила, что в настоящее время в Милане правоохранительными органами проводятся обыски, связанные с этим скандальным делом.

Как передает Reuters, адвокаты уже заявили, что расследование является "абсурдным и необоснованным", а также "очень серьезным вмешательством в личную жизнь" премьер-министра.

Впервые сообщения о том, что прокуратура Милана занимается расследованием дела о сексуальных отношениях между премьером и несовершеннолетней марокканкой по имени Руби появились в местных СМИ в октябре прошлого года. Тогда ведущие газеты Италии сообщили о начале следствия в отношении ряда близких знакомых Берлускони по обвинению в содействии проституции.

По этому делу также проходят в качестве обвиняемых известный телевизионный импресарио Леле Мора, руководитель службы новостей принадлежащего Берлускони телеканала Retequattro Эмилио Феде (Emilio Fede) и нынешний областной советник Ломбардии Николь Минетти (Nicole Minetti), которая ранее занималась гигиеной зубов итальянского премьера.Представители Берлускони уже официально заявили, что премьер никогда не имел сексуальных отношений с несовершеннолетней Руби.