Бордовый Bentley стоимостью более 12 миллионов евро, видимо, долго стоял на холоде, отказывался заводиться
 
Бордовый Bentley стоимостью более 12 миллионов евро, видимо, долго стоял на холоде, отказывался заводиться
Global Look Press

Bentley королевы Великобритании Елизаветы II заставил попотеть ее шофера, когда не захотел заводиться после церковной службы с участием ее Величества вблизи поместья Сэндиргем в графстве Норфолк на юго-востоке Англии, передает The Daily Mail.

Курьез произошел возле церкви Святой Марии Магдалины, откуда королева должна была отправиться в усадьбу Сэндрингем, расположенную меньше чем в километре от церкви. После 55-минутной службы королева поприветствовала всех собравшихся возле храма и приняла цветы от детей. В этот момент водитель начал заводить машину и быстро привлек к себе внимание и Елизаветы, и ее поклонников. Бордовый Bentley стоимостью более 12 миллионов евро, видимо, долго стоял на холоде, отказывался заводиться.

"Водитель выглядел очень смущенным, переживая, что машина не поедет. Нервничали и полицейские, которые уже начали обсуждать план "Б", заключавшийся в том, чтобы прислать другую машину. Но королева, находившаяся снаружи, восприняла ситуацию с юмором. Было видно, как она показывает на водителя с улыбкой", - рассказал один из очевидцев.

Шофер, уже покраснев от напряжения, предпринял шесть безуспешных попыток, прежде чем автомобиль, наконец, завелся, что вызвало глубокое облегчение у всех собравшихся. При этом королева, забираясь в авто, просила водителя не останавливаться.

Супруг монаршей особы 91-летний принц Филипп, несмотря на мороз, пошел домой пешком. Как отмечает издание, по пути в церковь он также не пользовался транспортом, желая подышать свежим воздухом. В Сэндрингеме королевская семья проводит рождественские каникулы, и будет оставаться здесь до шестого февраля.

Как отмечает The Telegraph, Bentley Елизавета II получила в подарок на золотой юбилей своего правления в 2002 году. Тогда она была так впечатлена, что заказала себе второй такой же.

Примечательно, что машина подводит королевскую особу не в первый раз. В феврале 2010 года во время тура по Лондону Bentley так и не завелся, после чего королеву пересадили в полицейский автомобиль. Тогда, по сообщению СМИ, она выглядела очень растерянно.