Грузовой самолет Boeing 707, на борту которого находились 10 человек, разбился в понедельник в окрестностях Тегерана. Об этом сообщает агентство ILNA
 
Грузовой самолет Boeing 707, на борту которого находились 10 человек, разбился в понедельник в окрестностях Тегерана. Об этом сообщает агентство ILNA
ILNA

Грузовой самолет Boeing 707, на борту которого находились 10 человек, разбился в понедельник в окрестностях Тегерана. Об этом сообщает агентство ILNA, отмечая, что, по предварительным данным, все находившиеся в самолете погибли. Подтверждения этой информации нет. На странице телеканала Press TV в Twitter говорится, что пилоты самолета могли выжить.

Посольство России в Тегеране проверяет, могли ли находиться на борту самолета россияне: пока такой информации нет, передает ТАСС. Отмечается, что под обломками самолета найдены тела семи человек.

Некий источник сообщил агентству Фарс, что самолет принадлежал вооруженным силам. Армия Ирана распространила в местных СМИ заявление, содержащее подробности инцидента, но не указывающее конкретно на принадлежность транспортного средства, сообщает ТАСС.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы правительства Киргизии Чингиз Эсенгулов, самолет был нанят иранскими вооруженными силами для перевозки мяса. По его словам, на борту находились 16 членов экипажа, которые являются гражданами Ирана, граждан Киргизии на борту самолета не было.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на иранскую информационную службу гражданской авиации, самолет упал в аэропорту города Караджа. Местные СМИ отмечают, что из-за сложных погодных условий пилот потерял контроль над машиной.

Как уточняет агентство Fars, пилоты судна, которое эксплуатировалось компанией Kyrgyzstan Airlines, не справились с управлением при посадке. По его данным, на борту было 16 человек, из них выжить удалось только бортинженеру.

Лайнер выполнял рейс из Бишкека в аэропорт Пайям города Карадж в 40 км от Тегерана. Однако пилоты, по данным агентства, по ошибке начали приземление в другом аэропорту Караджа и не успели посадить лайнер в пределах взлетно-посадочной полосы. Boeing 707 врезался в стену аэропорта и выкатился в зону жилых построек у воздушной гавани.