Первая попытка установить на кабульском стадионе экран для болельщиков футбола провалилась
 
Первая попытка установить на кабульском стадионе экран для болельщиков футбола провалилась
Архив NTVRU.com

Как сообщает Corriere della Sera, перевод статьи которой публикует Inopressa.ru, для трансляции матча Италия-Хорватия на кабульском стадионе был установлен экран. Но за несколько минут до начала игры его крепления не выдержали, и от порыва ветра экран, сделанный из парашютного полотна, поднялся вверх. Чтобы вновь привязать его к земле, пришлось бы залезать на крышу трибун. И организаторам проекта пришлось выпроваживать болельщиков, пришедших на стадион со всего Кабула.

Военнослужащим контингента ISAF в Кабуле во время матча пришлось ютиться в палатке-столовой, где был установлен телевизор, соединенный со спутником. Это первая игра, которую удалось посмотреть в казармах контингента. Итальянские солдаты полностью заполнили палатку.

"Из Италии в самую последнюю минуту нам прислали декодер для спутникового телевидения", - рассказал лейтенант Антонио Караньяно, официальный представитель контингента.

Посмотреть матч удалось 50 военнослужащим из 400, тем, кто смог освободиться от патрулирования и других нарядов. Лишь немногие счастливчики смогли посмотреть игру в здании посольства.