Президент Индонезии попросил свой народ звонить ему на мобильный - связь рухнула
 
Президент Индонезии попросил свой народ звонить ему на мобильный - связь рухнула
AFP

Провалом обернулась попытка нынешнего президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойона стать немного ближе к своему народу. Первый в истории своей страны всенародно избранный президент обнародовал номер своего телефона, и уже к вечеру из-за перегрузки сети связь рухнула.

В воскресенье руководитель Индонезии обнародовал номер своего мобильного телефона с тем, чтобы любой желающий мог позвонить ему или отправить сообщение с жалобами на действия чиновников. В считанные минуты президентский телефон стал известен всей стране. Однако в понедельник индонезийские газеты запестрели рассказами людей, которые жаловались, что так и не смогли дозвониться.

По приблизительным подсчетам, на президентский номер поступило свыше 3 тысяч звонков. Пресс-служба президента Юдхойона была вынуждена выступить с разъяснениями. "Этот номер уже заблокирован, по нему нельзя дозвониться", - заявил пресс-секретарь Анди Малларангенг. По его словам, взамен у президента появится пять новых "народных " номеров. Однако прежде нужно установить специальное компьютерное оборудование.

Из заявлений пресс-службы пока остается неясным, ответил ли Юдхойона хотя бы на один из поступивших звонков, передает Reuters.

Глава Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойон был избран в прошлом году путем впервые прошедших прямых всенародных выборов и трудится над тем, чтобы создать имидж доступного для простого избирателя человека. Проведенный в марте опрос показал, что 92% индонезийцев питают расположение к Юдхойону, и 57% выразили удовлетворение работой его администрации.