В Китае ищут счастливца, сорвавшего крупнейший джек-пот в 90 миллионов долларов
 
В Китае ищут счастливца, сорвавшего крупнейший джек-пот в 90 миллионов долларов
People's Daily Online

Житель Китая сорвал крупнейший в истории страны джек-пот, выиграв 570 миллионов юаней (почти 90 миллионов долларов) в лотерею “Двойной цветной шар”, организованную Китайской благотворительной лотереей. Личность победителя пока неизвестна, передают местные СМИ. В центре выдачи призов журналистам заявили, что ждут, когда он объявится.

По некоторым данным, счастливчик - мужчина средних лет, купивший 110 лотерейных билетов на сумму 220 юаней в магазинчике одного из отелей на улице Саньлитунь в центральном пекинском районе Чаоян. Покупка билетов была произведена в ночь на минувший вторник, 12 июня. На то, чтобы получить выигрыш, у владельца есть 60 дней.

Согласно сайту People's Daily Online , выигрышная комбинация состоит из красных чисел 05, 17, 22, 26, 32, 33 и синей 10.

Между тем агентство Xinhua отмечает, что, если билеты были разделены между разными людьми, то претендентов на выигрыш может оказаться несколько. По правилам лотереи, победителем может оказаться и иностранец, если ему уже исполнилось 18 лет. В любом случае счастливчику нужно будет еще заплатить 20% в качестве налога.

Китайская благотворительная лотерея была учреждена в 1980 году правительством Китая для сбора средств на различные проекты, связанные с улучшением государственного благосостояния, в том числе строительство домов для престарелых и пожилых людей, а также детских учреждений социального обеспечения.

По данным сайта Asiaone.com, в 2011 году в Китае было продано лотерейных билетов Китайской благотворительной лотереи на сумму более 127 миллиардов юаней. Предыдущий рекордно крупный выигрыш в ней был установлен в июле 2011 года в провинции Чжэцзян. Джек-пот составил 565 миллионов юаней. В феврале текущего года житель провинции Сычуань выиграл в лотерею 200 миллионов юаней (41,3 миллиона долларов).