Число погибших в Мариуполе пограничников достигло пяти. Идет зачистка района
 
Число погибших в Мариуполе пограничников достигло пяти. Идет зачистка района
YouTube

Во время обстрела колонны военнослужащих в Мариуполе погибли 5 украинских пограничников, еще семеро получили ранения, уточняет пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

ЧП произошло утром в районе завода "Азовсталь" на пост-мосту через реку Кальмиус. "Была обстреляна из засады колонна автомобилей Государственной пограничной службы. Автомобили направлялись с грузом провизии и вещевого имущества в подразделения государственной границы. Обстрел велся из автоматов и гранатометов. Военнослужащие приняли бой. В ходе противостояния погибли 5 пограничников, еще 7 получили ранения", - цитирует "Интерфакс" сообщение Госпогранслужбы.

По данным городского сайта 0629, под обстрел попали четыре автомобиля и автобус, ехавшие в Новоазовск. После обстрела началась зачистка района Нижние Аджахи, откуда стреляли нападавшие. Мост был перекрыт, из района доносились одиночные выстрелы.

Депутат Олег Ляшко сообщил, что повстанцы "заминировали и взорвали гражданский автомобиль" на мосту, в результате взрыва никто не пострадал. Он назвал атаку на колонну местью за вчерашнюю "четкую зачистку" Мариуполя, по итогам которой город объявили полностью подконтрольным властям.

В Госпогранслужбе сообщили, что раненым пограничникам оказана первая медпомощь, решается вопрос направления их в более безопасные регионы для лечения. Ляшко сообщил, что охрана раненых, остающихся в больницах города, усилена.