Российское учебное парусное судно "Крузенштерн" протаранило два корабля береговой охраны Исландии
 
Российское учебное парусное судно "Крузенштерн" протаранило два корабля береговой охраны Исландии
© РИА Новости / Алексей Дружинин

Российский барк "Крузенштерн" покинул внешний рейд порта Рейкьявик, где оставался после столкновения с двумя кораблями Береговой охраны Исландии, и взял курс на Мурманск, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Балтийской госакадемии рыбопромысловго флота (БГАРФ) Ирину Образцову.

Она добавила, что все вопросы, связанные с инцидентом, были разрешены и урегулированы.

По ее словам, ущерб, нанесенный в результате инцидента барку и исландским кораблям, будут оценивать независимые сюрвейеры - морские эксперты, которые сделают заключения о их состоянии, размере аварии и назначат суммы страховых выплат.

Как сообщила Образцова, по предварительным данным, ущерб "Крузенштерну" незначительный. Точная сумма будет названа при обследовании судна, которое проведут во время стоянки, скорее всего, в порту Мурманска, куда направится барк из Рейкьявика. Там будет выполнен необходимый ремонт.

Она также добавила, что повреждения исландских кораблей - также несущественны, "они сохранили свои мореходные качества после навала "Крузенштерна".

В настоящее время, подчеркнула Образцова, "идет официальный обмен гарантийными письмами между страховыми компаниями". Барк "Крузенштерн", по ее информации, застрахован в компании "АльфаСтрахование" по ответственности перед третьими лицами, и в Росгосстрахе - по КАСКО. "Сумма страховки значительно превышает денежные претензии по имевшему место в Рейкьявике страховому случаю", - заметила она.

В качестве основного требования исландская сторона потребовала гарантий возможности погашения за счет страховки порядка 700 - 750 тыс. долларов в случае признания российской стороны виновной в инциденте. Российская страховая компания "Альфа Страхование" такие гарантии предоставила, сообщил ранее агентству ректор Калининградского государственного технического университета (КГТУ), которому принадлежит судно, Владимир Волкогон.

Напомним, 11 июня в 16:27 исландскому времени при развороте на выход из порта Рейкьявика "Крузенштерн" столкнулся с двумя исландскими кораблями. На борту российского парусника находился лоцман местного порта. Операцию по развороту судна осуществляли два исландских буксира.

В результате была повреждена сигнальная мачта сторожевого корабля "Тора", и незначительные повреждения в районе рубки получил второй корабль "Тюра". На "Крузенштерне" "незначительно погнут бушприт, который уже почти восстановлен, такелаж не пострадал", сообщил ранее Волкогон. Пострадавших в результате инцидента нет.

В свою очередь власти Исландии заявили, что российское судно "нанесло больше повреждений кораблям, чем об этом сообщалось ранее".

"Крузенштерн" зашел в Рейкьявик 9 июня в рамках навигации 2015 года, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас судно идет по маршруту Арктических морских конвоев, доставлявших в годы войны грузы из США и Великобритании в северные порты СССР.