Хакерам удалось внедрить троян в компьютер канцлера Германии Ангелы Меркель Неизвестные хакеры от имени Меркель отправляли депутатам электронные письма, зараженные вирусом. В них речь шла о приглашении принять участие в некой телеконференции
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Хакерам удалось внедрить троян в компьютер канцлера Германии Ангелы Меркель
Global Look Press
 
 
 
Неизвестные хакеры от имени Меркель отправляли депутатам электронные письма, зараженные вирусом. В них речь шла о приглашении принять участие в некой телеконференции
Global Look Press
 
 
 
Как стало известно еще в середине мая, хакеры попытались проникнуть во внутреннюю сеть парламента и похитить данные с серверов и жестких дисков
Global Look Press

Хакерам удалось внедрить троян в компьютер канцлера Германии Ангелы Меркель, утверждает газета Bild. От ее имени парламентариям рассылали зараженные письма. Официально информацию об инциденте не комментируют.

По данным самого популярного немецкого таблоида, атака на внутреннюю сеть бундестага произошла в начале мая. Компьютер главы правительства был одним из первых, где обнаружили вредоносную программу - так называемый троянский вирус.

По данным Bild, неизвестные хакеры от имени Меркель отправляли депутатам электронные письма, зараженные вирусом. В них речь шла о приглашении принять участие в некой телеконференции, передает ТАСС. Администрация бундестага в этой связи предостерегла парламентариев от попыток прочитать эти фальшивые послания.

Представитель фракции ХДС/ХСС не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. Пока также не сообщается, были ли похищены данные с жесткого диска компьютера канцлера.

Как стало известно еще в середине мая, хакеры попытались проникнуть во внутреннюю сеть парламента и похитить данные с серверов и жестких дисков. Службам безопасности пришлось на время отключать от сети сервера.

По данным СМИ, в настоящее время экспертам удалось идентифицировать использовавшуюся взломщиками программу и частично расшифровать ее исходные коды.