Сильнейшие ливни привели к затоплению части Тбилиси - столицы Грузии
 
Сильнейшие ливни привели к затоплению части Тбилиси - столицы Грузии
YouTube / ქართული ვიდეო

Сильнейшие ливни привели к затоплению части Тбилиси - столицы Грузии. Число жертв растет, по данным на 12:30 мск. сообщается 10 жертвах. Есть пропавшие без вести, число которых уточняется. В зоне затопления оказался зоопарк, оттуда сбежали хищные животные, которых отстреливают на улицах города. Власти просят жителей не покидать дома, передает Apsny.ge.

Внезапное наводнение произошло в ночь на воскресенье. Чрезвычайно мощный ливень в Тбилиси и на окраинах города затопил дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей, а также повредил участки нескольких автодорог. Были повреждены линии электропередачи и объекты инфраструктуры, передает ТАСС.

Из берегов вышла река Вере, из-за чего была затоплена низинная часть территории столичного зоопарка. Некоторые животные погибли, еще несколько - сбежали из вольеров, в том числе хищники. Некоторых удалось усыпить, других пришлось отстреливать. Apsny передает, что шесть волков были убиты на территории Республиканской больницы.

"Вестник Кавказа" передает, что также были застрелены два льва и тигр. На момент написания заметки не обнаружены три медведя, бежавшие из зоопарка. Также, по сообщениям местных СМИ, на свободе крокодил, гиппопотам и тигр. Полиция просит жителей города не выходить из домов. Зверей разыскивает спецназ, территория вокруг зоопарка оцеплена.

Видео с гиппопотамом на улицах города опубликовано на сайте грузинского "Первого канала".

По данным РИА "Новости", всего на улицах столицы ищут 32 бежавших зверей.

На территории зоопарка погибли трое служащих ночной смены. Две женщины захлебнулись в собственном доме в ущелье Вере, когда река вышла из берегов, одного человека накрыло оползнем. По данным МВД, еще около 10 человек числятся пропавшими без вести.

В городе создан чрезвычайный штаб. Мэр Тбилиси Давид Нарманиа заявил, что самая сложная ситуация сохраняется в районе Ваке-Сабуртало, в ущелье реки Вере, которая вышла из берегов и затопила частные дома, а также на Цхнетской трассе, где сошел оползень.

Глава совета по управлению чрезвычайными ситуациями Миндия Джанелидзе выразил соболезнования семьям погибших и призвал население в воскресенье постараться не выходить из дома и не пользоваться автомобилями.

Потоп в Тбилиси .Животных из зоопарка поосто вымыло .

A photo posted by Анна (@__anna_rusudan__) on