Британская полиция упрекнула французских коллег за организацию Евро-2016
 
Британская полиция упрекнула французских коллег за организацию Евро-2016
Reuters

Глава Министерства внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что власти Франции и УЕФА не принимают необходимых мер безопасности на матчах чемпионата Европы по футболу, передает ТАСС со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

В качестве примера такой недоработки она привела встречу сборных России и Англии, после которой группа россиян беспрепятственно попала в сектор с английскими фанатами.

"Французским властям и УЕФА будет резонно задать самим себе вопросы с целью выяснить, как произошло так, что разделение болельщиков на стадионе "Велодром" было нарушено", - заявила Мэй, признав, что и поведение некоторых английских болельщиков "не имело оправдания".

Напомним, в воскресенье УЕФА открыл дисциплинарное дело по поводу хулиганских действий российских фанатов во время и после матча 11 июня в Марселе. В официальном сообщении говорится, что расследование начато в связи с массовыми беспорядками, расистским поведением и использованием пиротехники. Вердикт будет вынесен сегодня, 14 июня.

В УЕФА предупредили РФС и Футбольную ассоциацию Англии, что национальные команды двух стран могут быть отстранены от участия в чемпионате Европы во Франции в случае повторения фанатских беспорядков.

В результате потасовок во время игры французский суд приговорил к тюремному заключению двух британских болельщиков. Повар Александер Буф получил два месяца тюрьмы, медицинский брат Иан Хепворф - три месяца. Им обоим также запретили въезд во Францию в течение двух лет.