Три человека погибли во время нападения на сторонников правящей партии на юго-востоке Турции
 
Три человека погибли во время нападения на сторонников правящей партии на юго-востоке Турции
24 TV / YouTube

На юго-востоке Турции стычка между местными жителями и сторонниками правящей Партии справедливости и развития (ПСР; AKP) привела к гибели трех человек. Нападение произошло в районе Суруч на юге провинции Шанлыурфа, сообщает NTV.

По данным турецкого телеканала, в результате инцидента три человека погибли и еще девять пострадали. Стычка произошла между местными жителями и сотрудниками местного штаба ПСР, среди которых был депутат парламента Ибрагим Халил Йылдыз.

Сторонники правящей партии проводили в регионе агитационную кампанию в преддверии досрочных президентских и парламентских выборов, намеченных на 24 июня.

По словам источников Reuters, Йылдыз отправился по местным магазинам в Суруче. Между людьми из окружения депутата и местными торговцами завязалась потасовка, обернувшаяся стрельбой.

В результате погиб брат депутата и еще два человека с противоборствующей стороны. Еще четверо раненых оказались также братьями политика.

Восемь пострадавших попали в больницу, уточнили собеседники Reuters. Полиция задержала около десяти человек.

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын уже выступил с осуждением произошедшего, сообщает ТАСС. По его словам, "виновные будут найдены и привлечены к ответственности".