Террористы из "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" потребовали освободить своих боевиков, находящихся в тюрьмах Алжира и Туниса в обмен на двух австрийских заложников, захваченных в феврале этого года
 
Террористы из "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" потребовали освободить своих боевиков, находящихся в тюрьмах Алжира и Туниса в обмен на двух австрийских заложников, захваченных в феврале этого года
infomelilla.com

Террористы из "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" потребовали освободить своих боевиков, находящихся в тюрьмах Алжира и Туниса, в обмен на двух австрийских заложников, захваченных в феврале этого года.

Свой ультиматум экстремисты разместили на одном из интернет-сайтов исламистской направленности, сообщает местное телевидение.

В случае, если члены "Аль-Каиды" не будут отпущены в трехдневный срок начиная с полуночи четверга, террористы угрожают казнить заложников, фотографии которых также размещены на сайте.

Алжирские СМИ со ссылкой на информированные источники распространили информацию о том, что 51-летний Вольфганг Эбнер и 43-летняя Адреа Клойбер, совершавшие путешествие по Сахаре в Тунисе, были похищены 22 февраля группировкой полевого командира Яхьи Абу Аммара и переправлены в Мали, передает ИТАР-ТАСС.

МИД Австрии не может удовлетворить требование террористов

МИД Австрии подтвердил, что получил в четверг ультиматум от террористической группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба" с требованием освободить ее боевиков, находящихся в тюрьмах Алжира и Туниса, в обмен на двух австрийских туристов. Как сообщил представитель австрийского МИД, похитители "вошли в контакт с правительством в Вене".

Срок ультиматума, как уточнил представитель австрийского внешнеполитического ведомства, истекает в полночь в воскресенье.

Официальный представитель МИД Австрии Петер Лаунски-Тиффенталь рассказал, что похитители в послании австрийскому правительству выдвинули "политические требования".

"Но эти требования не могут быть удовлетворены австрийской стороной, поскольку речь идет об освобождении пленных (боевиков "Аль-Каиды"), которые находятся в Тунисе и Алжире", - отметил он.

"Тем не менее, - подчеркнул представитель австрийского МИД, - будут предприняты все усилия для того, чтобы обеспечить возвращение на родину австрийских заложников живыми и здоровыми".

США призвали американцев быть бдительными

В связи с похищением исламистами в Тунисе двух туристов из Австрии власти США призвали своих граждан, находящихся в этой стране, проявлять крайнюю осторожность.

Как отмечается в распространенном госдепартаментом США предупреждении для направляющихся за рубеж американских граждан, особую бдительность необходимо проявлять при поездках в Сахару на границе между Тунисом и Алжиром. Часть государственной границы в этом районе существует только на карте, напоминает внешнеполитическое ведомство.

Оно рекомендует прибывшим в Тунис американцам "выполнять предписания властей относительно поездок в пустынные районы, сохранять высокий уровень бдительности, следить за развитием местных событий".