Японская префектура Айти, расположенная на острове Хонсю, начала поиск шести ниндзя, которые будут работать на государственной службе на постоянной основе
 
Японская префектура Айти, расположенная на острове Хонсю, начала поиск шести ниндзя, которые будут работать на государственной службе на постоянной основе
Global Look Press

Японская префектура Айти, расположенная на острове Хонсю, начала поиск шести ниндзя, которые будут работать на государственной службе на постоянной основе. В их обязанности будет входить участие в различных шоу и выступлениях для популяризации местной культуры и привлечения туристов, передает South China Morning Post.

Как отмечается в объявлении, размещенном властями префектуры, потенциальные кандидаты должны быть в идеальной физической форме и обладать акробатическими навыками. При этом на чиновники сразу предупреждают, что мужчин с опытом ведения реальных боев на работу принимать не будут.

Шесть ниндзя, которые пройдут отбор, будут работать полный рабочий день на постоянной основе. Ожидается, что их зарплата составит порядка 1600 долларов в месяц. Эти деньги будут выплачиваться работникам не только за выполнение акробатических трюков, но и за участие в передачах на радио и ТВ для пиара префектуры.

На роль ниндзя рассматриваются кандидатуры не только из Японии. Как пояснил представитель префектуры Сатоши Адачи, труппа будет выезжать на гастроли, поэтому знание английского языка является очевидным преимуществом для потенциальных ниндзя. "Идеальные кандидаты должны получать удовольствие, находясь в прицеле телекамер, несмотря на то, что они - секретные воины-ниндзя", - добавил Адачи.

В XV веке в Японии ниндзя были разведчики-диверсанты, шпионы или наемные убийцы. Согласно легендам, ниндзя - отважные тренированные люди, прошедшие еще с детства подготовку в очень сложном искусстве ниндзюцу, напоминает BBC.

По своей сути, в прошлом ниндзя должны были добывать нужную информацию, обороняться от любого оружия (в том числе и голыми руками), внезапно появляться и незаметно скрываться, знать местную медицину, траволечение и иглоукалывание. Они могли долго находиться под водой, дыша через соломинку, лазить по скалам, ориентироваться на местности, тренировать слух, зрительную память. Ниндзя видели в темноте и обладали тонким обонянием.