Власти Американского Самоа опровергли информацию о запрете россиянам посещать территорию страны
 
Власти Американского Самоа опровергли информацию о запрете россиянам посещать территорию страны
Global Look Press

Власти Американского Самоа опровергли информацию о запрете россиянам посещать территорию страны. Никакого ограничения на въезд российских путешественников на острова "не существует", сообщил РБК генеральный прокурор Американского Самоа Элеасало В. Эль.

О наличии такого запрета ранее сообщил российский блогер Илья Варламов. Он рассказал, что ему отказали в получении гостевой визы для посещения страны. При этом причиной отказа, по словам блогера, послужило именно наличие у него российского гражданства.

"К сожалению, миграционный офис Американского Самоа ввел запрет на посещение страны, который распространяется теперь и на путешественников с российским паспортом... Мне жаль, что вы не сможете посетить Американское Самоа. Надеюсь, у вас будет возможность приехать тогда, когда запрет будет снят", - цитировал блогер содержание письма, полученного в ответ на его запрос.

Варламов отмечал, что запрет для российских граждан был введен совсем недавно. "Видимо, старина (президент США Дональд) Трамп подсуетился", - писал он.

Блогер также отмечал, что он впервые столкнулся с проблемой запрета въезда гражданам России куда-либо. "Насколько я знаю, это первая территория, которая забанила граждан России. Надеюсь, (официальный представитель МИД РФ) Мария Захарова разберется!" - писал он.

Отметим, что на официальном сайте Американского Самоа никакой информации о введении запрета на въезд в страну граждан РФ нет.

Американское Самоа - территория США, не включенная в состав страны, поэтому для ее посещения необходимо получить отдельную визу. Президент США обладает правом суверенитета над территорией, а также является гарантом ее конституции. Местные жители считаются американцами, но не гражданами, и голосовать на американских выборах не могут.