Пакистан опроверг сообщение о ликвидации одного из главарей "Аль-Каиды" Хаитама аль-Йемени
 
Пакистан опроверг сообщение о ликвидации одного из главарей "Аль-Каиды" Хаитама аль-Йемени
Вести

Пакистан опроверг сообщение телекомпании ABC о ликвидации на пакистанской территории одного из главарей международной террористической сети "Аль-Каида" Хайсама аль-Йемени.

"Такого инцидента на нашей территории не было", - заявил американским журналистам в Исламабаде министр информации Рашид Ахмед. От дальнейших комментариев он отказался. Не подтверждают факт ликвидации аль-Йемени и представители ЦРУ.

Ранее сообщалось, что для ликвидации использовалось беспилотное летающее устройство Predator.

Аль-Йемени - уроженец Йемена, известен как специалист по взрывным устройствам. Сообщается, что американские спецслужбы уже некоторое время следили за ним в надежде, что он выведет их на Усаму бен Ладена. Однако после того как в Пакистане 2 мая был арестован Абу Фарадж аль-Либби, считавшийся "человеком номер три" в иерархии "Аль-Каиды", возникли опасения, что аль-Йемени глубоко законспирируется. По мысли аналитиков разведки США, именно он должен был заменить аль-Либи в качестве главаря сети "Аль-Каиды" в Пакистане.

Исламабад между тем весьма ревниво относится к любым попыткам спецслужб США проводить самостоятельные операции на пакистанской территории и всегда отрицает такие факты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, поддержка Пакистаном войны США с международным терроризмом вызывает острое недовольство у части населения страны и исламских кругов.